Baru-baru ini minuman Bubble Tea ini cukup booming di pasaran. Yang menggemarinya pun tak hanya anak-anak kecil, tapi juga orang dewasa. Minuman khas Taiwan ini memang sangat nikmat dan menyegarkan, akan tetapi sehat dan higienisnya Bubble Tea yang dibeli di pasaran kurang menjamin. Maka dari itu, Bunda bisa mencoba membuat sendiri di rumah dengan resep yang sederhana dan tentunya aman dikonsumsi ini.

Bahan-Bahan:
? 2 kantung Teh Celup
? Susu Kental Manis
? Sirup Gula secukupnya
? 1 buah Bengkuang
? Pewarna Merah secukupnya
? Tepung Kanji secukupnya
? Es Batu secukupnya

Cara Membuat:
1. Seduh susu kental manis sesuai selera di dalam air panas, lalu aduk hingga rata.
2. Celupkan 1 kantung teh ke dalamnya selama 3-4 menit sambil diaduk, kemudian diamkan hingga dingin.
3. Potong bengkuang menyerupai bentuk dadu dengan ukuran 0.5 cm, lalu campurkan dengan sedikit pewarna merah, dan aduk hingga warnanya merata.
4. Balurkan bengkuang yang sudah berwarna dengan tepung kanji hingga rata.
5. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bengkuang dan biarkan hingga mengapung. Selanjutnya, tiriskan dan dinginkan bengkuang.
6. Di gelas lain yang berisi air panas, seduh 1 kantung the celup. Setelah dingin, masukkan ke dalam blender bersama dengan es batu, sirup gula, dan teh susu. Blender hingga es hancur dan menyatu.
7. Tuang bubble tea ke dalam gelas saji, lalu tambahkan sedotan bubble ke dalam gelas
8. Bubble Tea rumahan siap disajikan untuk 2 porsi

Sumber: mari-bicara.com