MALANG KOTA – Kota Malang identik dengan bakso dan buah apel. Salah satu kreasi kuliner yang hadir dalam Festival Kulinet dan Cipta Menu Pemkot Malang 2017 yang berlangsung hari ini (8/4), menghadirkan perpaduan unik antara bakso dan apel.

Jika bahan umum yang digunakan untuk membuat bakso adalah daging ayam atau sapi, Erik Krismanto, pengusaha kuliner asal Jalan Teluk Bone, Arjosari, menambahkan apel manalagi ke dalam adonan bakso. Hasilnya, bukan hanya gurih bakso. Tetapi ada sensasi asam manis dari apel.

“Jadi dengan ditambah apel, selain cita rasanya beda juga bikin sehat karena ditambah serat,” ujar Erik.

Selama dua hari, Sabtu-Minggu (8-9/4) Pemkot Malang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) bersama Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) dan Tim Penggerak PKK Kota Malang mengadakan festival kuliner dalam rangkaian HUT ke 103 Kota Malang.

Pewarta: Nurlayla Ratri
Foto: Nurlayla Ratri