Kembali lagi dengan menu yang manis-manis, kali ini resep kue mochi es krim ini bisa jadi rekomendasi santapan takjil kamu pada bulan puasa hari ini, loh! Teksur yang kenyal bercampur dengan rasa dingin ice cream memberikan sensasi yang unik di dalam mulut, begitupun rasa manis dan dingin menyegarkan yang pasti akan membuatmu ketagihan! Yuk, kita langsung cek saja bagaimana resep dan cara pembuatannya!

Bahan:
• tepung beras ketan 50 gram
• vanili 2 sendok teh
• gula pasir 100 gram
• ice cream 150-200 gram, rasa sesuai selera
• tepung meizena secukupnya
• air 100 ml
• pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuatnya:
1. Siapkan wadah dan campur bahan-bahan seperti gula, tepung beras ketan, dan vanili
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai kasli
3. Nyalakan api sedang, dan masak adonan sampai lengket
4. Agar tampilanya menarik, tambahkan pewarna sesuai selera
5. Siapkan nampan, agar tidak lengket baluri permukaan nampan dengan tepung meizena.
6. Angkat adonan dan tuangkan pada nampan.
7. Tunggu sampai dingin dan buatlah menjadi bulatan kecil-kecil.
8. Isilah kue mochi tersebut dengan ice cream.
9. Masukan kue mochi isi ice cream di dalam freezer

Sumber: gulalives.co