Wedang Blimbing Wuluh Gula Aren yang Kaya Manfaat

Mungkin biasanya blimbing wuluh hanya digunakan sebagai pendamping untuk mengolah masakan sup atau pun rujak untuk menambah cita rasa asam yang menyegarkannya, namun siapa sangka kalau blimbung wuluh ini ternyata juga bisa dinikmati sebagai wedang yang kaya akan manfaat.

Manfaat yang dimiliki blimbing wuluh ini didapatkan dari kandungan unsure alami yang ada di dalam belimbing wuluh, di antaranya glukosid, tanin, asam format, peroksida, saponin, kalsium oksalat, sulfur, dan kalium sitrat. Oleh karena itu, belimbing wuluh ini dapat bermanfaat sebagai obat batuk, sakit gigi dan gejala penyakit diabetes.

Bahan:
15 buah belimbing wuluh
100 gram gula aren
3 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
1000 ml air

Langkah:
1. Rebus gula, air dan garam. Setelah mendidih anda bisa menyaringnya jika perlu.
2. Selanjutnya didihkan kembali dan masukkan belimbing wuluh.
3. Masak belimbing wuluh hingga layu dan sarinya keluar bercampur dengan air dna gula.
4. Sajikan dalam keadaan hangat.

Sumber: www.diahdidi.com